Adoro cozinhar, e acho que a maioria das pessoas que são minhas amigas no facebook sabem muito bem disso. Mas as receitas que eu costumo fazer não são do tipo incrementadas e finas, gosto mesmo é de partir do simples pra alguma coisa inesperada, usando coisas que você costuma ter em casa pra fazer um lanchinho fofo.
A idéia de fazer um biscoito decorado com o tema Harry Potter veio de um fórum (6V!) do mesmo assunto, foi um dos nossos 'desafios' e aposto que o mais gostoso deles! Meus pais odeiam quando eu faço esses biscoitinhos por que sempre acabo com a manteiga/margarina, então, se tem alguma coisa que eu quero dizer de importante antes de começar com a receita, é que - se você mora com seus pais - compre sua própria margarina/manteiga ou avise a quantidade que você vai gastar!
Então vamos lá!
Ingredientes e Utensílios:
 |
- Uma xícara de farinha de trigo. - Meia xícara de manteiga. - Um quarto de xícara de açúcar. - Meia colher de sopa de essência de baunilha. - Colher de sopa. - Assadeiras. - Medidores. (opcionais) - Um pote para misturar a massa. - Uma tábua para espalhar a massa. (opcional) - Fôrmas. (opcionais) - Uma faca para fazer os contornos dos símbolos das Relíquias da Morte ou um molde das Relíquias da Morte. (estritamente necessário) |
Etapas
As fotos mostram como deve estar indo seu progresso.
 |
Passo 1 - Pra começar, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha dentro do pote. |
 |
Passo 2 - Você deve misturar (preferencialmente com as mãos para poder sentir o ponto da massa) até ela ficar redonda (e por redonda eu digo que será possível fazer formas com ela) como a da foto, é comum ter que colocar um pouco mais de farinha até que a massa fique rígida. |
 |
Passo 3 - A bolinha de massa vai por cima de uma tábua (ou do balcão da sua cozinha, se for liso) com muita farinha por baixo (para que a massa não grude), ali você irá 'bater' na massa até que ela fique lisa e estirada (com poucos cm de espessura). Um rolo também pode ser usado, mas é opcional. - Preaqueça o forno (potência média) nessa etapa. |
 |
Passo 4 - Para deixar a massa como ela fica na foto 4, é só usar algum molde redondo para destacá-los da massa estirada (não necessariamente um pronto, copos de vinho e/ou qualquer outro copo mais longo e com uma abertura menor do que o normal fazem muito bem a tarefa. E, se não tiver nenhum deles, use copos comuns, biscoitos grandes são ótimos!). - Se o procedimento da foto três de colocar bastante farinha na tábua/balcão antes de esticar a massa for seguido à risca, não é preciso untar a assadeira, já que terá uma fina camada de farinha abaixo do biscoito |
 |
Passo 5 - Essa foto foi tirada para mostrar que embora tenha sido usado um molde das relíquias da morte (colar) também é possível fazer o símbolo com um anel e uma faca. (O que foi feito com faca é o que tem o símbolo mais aparente, inclusive.) |
 |
Passo 6 - Coloque os seus biscoitos no forno (potência média) e preste bastante atenção! Eles costumam demorar entre 10 e 20 minutos e queimam muito facilmente se o cozinheiro não olhá-los de 5 em 5 minutos. O biscoito está bom quando sua base fica mais escura e o topo se torna ligeiramente alaranjado |
Acho que receitas com bastantes imagens são as mais fáceis de se fazer, o passo a passo - num livro de receitas - é o que - na minha opinião - é o mais importante, por isso sou muito afeiçoada a livros de receitas infantis! Hahahaha
Façam e fotografem seus resultados!!!!!!!!!!!
Um comentário:
Que felicidade achar essa receita!!! Há ANOS que não via! Haha Obrigada!!! S2
Postar um comentário